忽略此連結

樂齡女童軍

55歲 - 人生另一階段

「樂齡」是指快樂的年齡。
樂齡女童軍是特別為55歲以上的女性長者而設立的,目的是使長者重拾年青時錯失參加女童軍的機會,在退休後仍可以發揮所長,積極投入社群,分享生活經驗。

樂齡女童軍活動是以八項綱領為依歸,鼓勵她們接受新嘗試,學習新技能。每星期的集會,透過領隊安排及策劃各式各樣的活動,包括服務、旅行、探訪、工藝和家務技能等,形式將按照參加者的能力而靈活安排。此外,年長者透過組織和參與,在自我及社群方面充分發揮良好公民的責任。每位樂齡女童軍可將獲得的進度獎章佩戴在制服上。

最新消息

8月30Aug
全港樂齡女童軍營火會2016將於2016年11月19日(星期六)下午5時30分至晚上8時30分於香港女童軍新德倫山莊,歡迎積極參與.
8月30Aug
暑假剛過,新學期已開始,由總會及各區舉辦「盡責公民展潛能」跨代共融計劃 2016-2017年度跨代教育興趣班已經推出,現已開始接受報名!​名額有額,萬勿錯過!額滿即止! 尚有部份新班將會陸續上載,敬請留意網頁!
1月2Jan
各位請注意:由2015年1月1 日開始,本會的辦公時間為星期一至五的上午9時至下午6時,星期六、日及公眾假期休息,謝謝。
10月16Oct
全體會員請留意,現時領袖可以穿著的制服恤衫有兩種款式,分別為淨綠色配領巾及綠白間條不配領巾,其中綠白間條的恤衫雖已於數年前停產,但仍獲認可為正式制服,只待逐漸被淨綠色恤衫取替。於2014年9月20日的全港總監會議上,與會者一致贊同以淨綠色恤衫配領巾為正式制服,以統一領袖制服樣式及更能突顯女童軍的特色,而會員在2015年1月1日起不可穿著綠白間條恤衫。